Детский день в Оджахури 5 февраля.

5 февраля наши юные гости отправятся в мир Хогвартс🧙🏻‍♀️ Во время пира в честь начала учебного года на стол подавался йоркширский пудинг и был одним из любимых блюд Гарри Поттера! Это очень воздушная выпечка, словно магически вкусные хачапури по-аджарски, которые мы приготовим вместе с шеф-поваром «Оджахури»👨🏻‍🍳
После того, как маленькие волшебники подкрепятся собственноручно приготовленными хачапури, их ждут приключения мира волшебства, а также тематический аквагрим и дискотека🎉

Детям — увлекательное времяпрепровождение и волшебное настроение, а родителям — время для спокойного обеда и беседы☺️
Приходите в гости🫶🏼

Участие бесплатное, необходимо записать ребенка и забронировать стол✨

Новогодняя ночь в Оджахури 2023

В ресторанах Оджахури уже который год можно встретить Новый Год в лучших традициях грузинского застолья.
Праздничный вечер начнётся в 22:00. В программе зажигательные грузинские танцы от шоу-группы «Метехи», живая музыка, традиционные новогодние блюда, много игристого вина, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
В стоимость билета в новогоднюю ночь будет входить большой ассортимент блюд на выбор. Например, можно будет заказать баклажаны с орехами, ассорти грузинских сыров, пхали, сациви из курицы, выпечку и хачапури. Не обойдётся праздник и без уже всеми любимых салатов оливье, селёдки под шубой и холодца. На горячее чахохбили с курицей, жульен, цыплёнок чкмерули и др. По предварительному заказу гостям могут приготовить также и банкетные блюда, например, молочного поросёнка, запечённую стерлядь, индейку и многое другое.

Цена билета на одного человека в ресторане на Садовой-Черногрязской – 10000 рублей, для детей до 12 лет – 5000 рублей.
В ресторане в Королеве – цена 6000 рублей и для детей до 12 лет – 3000 рублей.
Рестораны работают в новогоднюю ночь с 22:00 до 06:00.

Группа «Имерули» и Тим Гоголадзе в Оджахури

16 июля на веранде Оджахури в Химках атмосфера настоящего грузинского застолья вместе с группой «Имерули» и профессиональным ведущим и тамадой Тимом Гоголадзе.
Начало программы в 18:00

КАХЕТИЯ В ОДЖАХУРИ

В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. В октябре ресторан погрузится в атмосферу Кахетии, известную, в первую очередь, своими винами.

Кухня Кахетии базируются на большом разнообразии продуктов, которые растут на плодородных землях этого края, а также мясе домашнего скота, коих тут пасётся в изобилии, и речной рыбы из местных водоёмов. Возможно, благодаря такому большому выбору, местные жители меньше времени уделяли различным рецептурам и отдавали предпочтение чистым продуктам, с минимумом специй и приправ. Ну и конечно же, вино, которое тут пьют чуть ли не сызмальства.

Меню отрывают два винных сета: алазанская долина — овечий сыр гуда, цицмати, солёные перец и чеснок, розовые помидоры, лобиани из тоне, зелёная аджика (1050 руб.) и закуска кахетинца – лаваш, гурийская капуста джонджоли, свиные ножки (мужужи) и домашнее масло (1050 руб.). Ещё одно блюдо на двоих в меню – это хашлама Кахури, представляющее из себя томлёную говяжью грудинку с молодым картофелем, солёным помидором, цицмати и аджикой (1150 руб.), которое, по сути, представляет собой вариацию на классический традиционный кахетинский бульон с кусочками говядины и кинзой (520 руб.).

Далее в меню речная рыба: рыба по-гурджаански – запечённое филе сома, цуккини и сладкий чили соус с кунжутом (750 руб.) и алазанский сом – вареное филе сома в соусе киндзари (680 руб.). И конечно, же, кахетинское меню не может обойтись без традиционного шашлыка – мцвади на лозе из свиной грудинки с зелёной аджикой и цицмати (720 руб.).

На десерт шеф предлагает «Любовь Пиросмани» — ассорти из чурчхелы, пеламуши, фисташкового крема, шоколадной крошки и орехов (420 руб.) и «Сладкий Телави» — миндальный десерт с виноградным желе, муссом и сливочным кремом (420 руб.).

Также в октябре в меню ресторана появились согревающие напитки и новые коктейли. Например, глинтвейн «Оджахури» из вина Саперави, бренди, фруктового микса, специй и мёда (750 руб. за 0,5л) или коктейль «Кенкра» из чачи, черносмородинового ликёра, лайма, смородины, ежевики и голубики (480 руб.).

Аджария в Оджахури на летней веранде

В связи с тем, что скорее всего в этом году туристам из России не удастся попасть в Грузию, в Оджахури на летней веранде решили воссоздать атмосферу этой любимой многими страны, запустив на ближайшие месяцы фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri). Начиная с июля, каждый месяц в ресторане будет посвящён одному из популярных регионов Грузии (Аджария, Сванетия, Кахетия). 

В июле Оджахури превращается в Аджарию. Для гостей приготовили специальное меню с акцентом на традиционные рецепты, а также с авторскими блюдами от шефа с использованием популярных продуктов этого региона; отдельное барное меню, а также подготовили «пляжную» фотозону и другие элементы декора.

 Меню открывает пряный салат «Батуми» из баклажанов, болгарском перца, грецких орехов и зелени (530 руб.). Далее Adjarian Gaspacho – холодный томатный суп с огуречным фрешем, жареным сыром и рулетиками из лаваша с сулугуни (420 руб.). Из горячих закусок шеф рекомендует попробовать традиционное аджарское блюдо «Синори» из сыра надуги с мятой и кусочками лаваша на кеци (410 руб.) и относительно новое для Грузии блюдо – ачму в виде слоённого пирога из теста и сыра, которую тут подают с мацони (410 руб.). На горячее, конечно же, рыба и морепродукты: мидии «испанахи» тушёные в сливочном соусе со шпинатом, чесноком и белым вином (790 руб.); кефаль по-аджарски тушёную с тархуном, кинзой, зелёным луком и острым перцем (870 руб.) или же кефаль Гонио –это обжаренная рыба со свежими розовыми помидорами и томатной сальсой с аджикой (830 руб.). Ну а на гарнир знаменитая кукуруза Симинди-симинди, знакомую всем, кто был на пляжах Батуми, которую тут готовят на гриле (250 руб.).  

Все лето в баре действует меню с летними напитками, посвящёнными грузинским городам и регионам. В разделе лимонадов обязательно стоит попробовать Ягодный Сигнаги из свежей малины, клубники, ежевики и лимонного фреша (490 руб.), Клубничную Кахетию на основе клубники и базилика (490 руб.) или лимонад Оджахури из манго, маракуйи и базилика (490 руб.). Из алкогольный коктейлей особый интерес вызывают Саперави Напареули на основе красного вина, ванильного мороженого и винограда (420 руб.), Цитрусовый Зугдиди из чачи, апельсинового ликёра, лайма, лимона, апельсина и грейпфрута (470 руб.), Чача Сауэр (чача, Кампари, лимонный фреш, сахарный сироп, яичный белок, ангостура, 440 руб.) и шот «Ушба» слоистый коктейль из чачы, самбуки, табаско и сванской соли (3 шота за 790 руб.).