Вернуться в раздел новости

Сванетия в Оджахури

Вслед за месяцем морской Аджарии в Оджахури начался сезон горной Сванетии. С 15 августа по 15 сентября в ресторане можно будет попробовать традиционные блюда из этого региона и новые блюда, придуманные бренд-шефом сети – Бадри Лемонджава.

Кухня Сванетии известна своей выпечкой, в первую очередь кубдари, лепёшкой из кукурузной муки – чвиштари, но самой известное, что приходит на ум при упоминании этого региона, это конечно же, сванская соль. Это древняя специя, представляющая собой смесь соли с многочисленными сванскими травами, стала визитной карточкой не только региона, но и всей Грузии.

В начале в меню вариация на традиционное блюдо ташмуджаби со свеклой – это картофельное пюре с сыром сулугуни, которое шеф подаёт со свеклой, фаршированной ботвой, кинзой, острым зелёным перцем и моцареллой (470 руб.). Далее открытый кубдари с начинкой из телятины, репчатого лука, сванской соли и зёрна граната (560 руб.) и чакрахуна -сдобное тесто с начинкой из свекольной ботвы, зелёного лука, острого зелёного перца, кинзы и сулугуни (510 руб.). Традиционное чвиштари из курузной муки с сулугуни и куриным яйцом шеф готовит на кеци (360 руб.). Что-то похожее на кесадилью – это кубдари на тонком лаваше из кукурузной муки с начинкой из свиной нарезки с болгарским и острым зелёным перцами, репчатым луком и сванской солью (470 руб.).

В горячих блюдах кучмачи из куриной печени, обжаренной со свежими помидорами, репчатым луком, острым зелёным перцем, кинзой, чесноком и сванскими специями (470 руб.) и чашушули по-свански – это шапки шампиньонов с начинкой из свежих помидоров, репчатого лука, чеснока и кинзы (460 руб.)

В десертах обязательно стоит попробовать «сванскую шапочку» из мандаринового желе, со сливочным йогуртовым муссом в миндальной оболочке (420 руб.)