Новогодняя ночь в Оджахури 2022

В ресторанах Оджахури уже который год можно встретить Новый Год в лучших традициях грузинского застолья.
Праздничный вечер начнётся в 22:00. В программе зажигательные грузинские танцы от шоу-группы «Метехи», живая музыка, традиционные новогодние блюда, много игристого вина, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
В стоимость билета в новогоднюю ночь будет входить большой ассортимент блюд на выбор. Например, можно будет заказать баклажаны с орехами, семгу по-царски, ассорти грузинских сыров, пхали, сациви из курицы, выпечку и хачапури. Не обойдётся праздник и без уже всеми любимых салатов оливье, селёдки под шубой и холодца. На горячее чахохбили с курицей, жульен, цыплёнок чкмерули. По предварительному заказу гостям могут приготовить также и банкетные блюда, например, молочного поросёнка, запечённую стерлядь, индейку и многое другое.

Цена билета на одного человека в ресторане на Садовой-Черногрязской – 8000 рублей, для детей до 12 лет – 4000 рублей.
В ресторане в Королеве – цена 5000 рублей и для детей до 12 лет – 2500 рублей.
Рестораны работают в новогоднюю ночь с 22:00 до 06:00.

Тбилисское меню в Оджахури

В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. Вслед за Аджарией, Кахетией и Сванетией наступил черед столицы – Тбилиси. Бренд-шеф Бадри Лемонджава предлагает гостям свой взгляд на современную грузинскую кухню. В новом меню шеф вновь экспериментирует, активно использую традиционные грузинские продукты и сочетания, но в современном исполнении и подаче.

Шеф предлагает начать знакомство с новинками с салата с курицей, виноградом и корицей в слайсе из жареного баклажана под сливочным чечилом (350 руб.) или вариацией на тартар из лосося с овощами и специями, сливочным чечилом и икрой тобико (480 руб.). В качестве основных блюд шеф предложит обжаренную на гриле перепёлку с хрустящей лепёшкой из эларджи и томатной сальсой (620 руб.), кусочки нежного ягнёнка на гриле, вешенки, жёлтую морковь, молодой картофель и помидоры (620 руб.) или же запечённого палтуса, тушёный шпинат и фирменный соус (620 руб.).

На десерт гости с могут попробовать вафли с хурмой, орехами пекан, малиновым соусом и сырным кремом (310 руб.) и открытые хинкали из рисового теста с начинкой из базилика, апельсина и персика (310 руб.).

Меню действует в ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской до конца января.

 

Новогодние блюда для праздничного стола из ресторанов и лавок Оджахури

В сети ресторанов и лавок Оджахури, а также в грузинских винных барах Megobari весь декабрь можно оформить предзаказ на традиционные новогодние блюда для праздничного стола, чтобы отметить Новый Год по-грузински.

К праздничному столу кроме традиционного оливье (500 г – 750 руб.), селедки под шубой (500 г – 750 руб.) и холодца (500 г – 950 руб.), можно заказать ассорти сыров (500 г – 1300 руб.), мясное (300 г – 790 руб.) и  рыбное (250 г – 2300 руб.) ассорти, а также традиционные грузинские закуски.

На горячее шеф предлагает ассорти шашлыков: мясное (каре ягнёнка, баранина, телятина, свинина шейка и курица, 1,5 кг – 5600 руб.), рыбное (шашлык из сёмги, сибас, дорадо, форель, барабулька, 1,6 кг – 6500 руб.). И, самое главное, праздничные блюда, которые украсят любой новогодний стол: традиционная грузинская домашняя курица дедали (1,3 кг – 2900 руб.), индейка (3 кг – 4850 руб.), поросёнок молочный (4 кг – 10000 руб.), севрюга запечённая (3 кг – 12000 руб.).

На десерт можно полакомиться грузинской кадой (1 кг – 2000 руб.), наполеоном (1 кг – 2500 руб.) и традиционными гозинаками (150 г – 600 руб.).

В качестве подарка близким во всех ресторанах и лавкам можно купить продуктовые корзины с национальным грузинским характером (от 2500 руб.).

Заказ необходимо сделать за 48 часов и предварительно оплатить. Бесплатная доставка в любую точку Москвы осуществляется при сумме заказа от 5000 рублей, в любую точку Подмосковья — от 20000 рублей (кроме Химок и Королева).

КАХЕТИЯ В ОДЖАХУРИ

В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. В октябре ресторан погрузится в атмосферу Кахетии, известную, в первую очередь, своими винами.

Кухня Кахетии базируются на большом разнообразии продуктов, которые растут на плодородных землях этого края, а также мясе домашнего скота, коих тут пасётся в изобилии, и речной рыбы из местных водоёмов. Возможно, благодаря такому большому выбору, местные жители меньше времени уделяли различным рецептурам и отдавали предпочтение чистым продуктам, с минимумом специй и приправ. Ну и конечно же, вино, которое тут пьют чуть ли не сызмальства.

Меню отрывают два винных сета: алазанская долина — овечий сыр гуда, цицмати, солёные перец и чеснок, розовые помидоры, лобиани из тоне, зелёная аджика (1050 руб.) и закуска кахетинца – лаваш, гурийская капуста джонджоли, свиные ножки (мужужи) и домашнее масло (1050 руб.). Ещё одно блюдо на двоих в меню – это хашлама Кахури, представляющее из себя томлёную говяжью грудинку с молодым картофелем, солёным помидором, цицмати и аджикой (1150 руб.), которое, по сути, представляет собой вариацию на классический традиционный кахетинский бульон с кусочками говядины и кинзой (520 руб.).

Далее в меню речная рыба: рыба по-гурджаански – запечённое филе сома, цуккини и сладкий чили соус с кунжутом (750 руб.) и алазанский сом – вареное филе сома в соусе киндзари (680 руб.). И конечно, же, кахетинское меню не может обойтись без традиционного шашлыка – мцвади на лозе из свиной грудинки с зелёной аджикой и цицмати (720 руб.).

На десерт шеф предлагает «Любовь Пиросмани» — ассорти из чурчхелы, пеламуши, фисташкового крема, шоколадной крошки и орехов (420 руб.) и «Сладкий Телави» — миндальный десерт с виноградным желе, муссом и сливочным кремом (420 руб.).

Также в октябре в меню ресторана появились согревающие напитки и новые коктейли. Например, глинтвейн «Оджахури» из вина Саперави, бренди, фруктового микса, специй и мёда (750 руб. за 0,5л) или коктейль «Кенкра» из чачи, черносмородинового ликёра, лайма, смородины, ежевики и голубики (480 руб.).

Праздник Ртвели и Грузинский Смак

27 сентября отмечаем праздник сбора урожая «Ртвели» на эксклюзивном кулинарном мастер-классе #грузинскийсмак ??

Мы с вами будем:
? давить виноград, варить пеламуши и сами делать чурчхелу
?? дегустировать грузинские напитки и сыры
??‍???‍? готовить грузинские роллы с соусом баже (авторское блюдо ресторана), хачапури по-аджарски, классические хинкали (для вегетарианцев хинкали с сыром)
???? танцевать вместе с @ensemble_metekhi
? играть в грузинский QUIZ с @tim_gogoladze (победителю приятный комплимент)
? слушать грузинские тосты
? наслаждаться грузинскими песнями от ВИА «Иберия»
? позировать нашему классному фотографу

Это событие нельзя пропустить?
Стоимость участия в мастер-классе 3500₽, для резерва места необходима предоплата в размере 1500₽

МЕГА СУПРА — СВАНЕТИЯ

В ресторанах Оджахури продолжается фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri).

21 августа в честь открытия сезона Сванетии, мы закатим грандиозную вечеринку » МЕГА СУПРА — МЕГА ЗАСТОЛЬЕ»

В этот вечер для гостей ресторана:

️дегустация напитков и сыров из Грузии;

шоу-программа от музыкантов и танцоров;

тосты и интерактивы от ведущего Тима Гоголадзе;

Начало в 19.00

Сванетия в Оджахури

Вслед за месяцем морской Аджарии в Оджахури начался сезон горной Сванетии. С 15 августа по 15 сентября в ресторане можно будет попробовать традиционные блюда из этого региона и новые блюда, придуманные бренд-шефом сети – Бадри Лемонджава.

Кухня Сванетии известна своей выпечкой, в первую очередь кубдари, лепёшкой из кукурузной муки – чвиштари, но самой известное, что приходит на ум при упоминании этого региона, это конечно же, сванская соль. Это древняя специя, представляющая собой смесь соли с многочисленными сванскими травами, стала визитной карточкой не только региона, но и всей Грузии.

В начале в меню вариация на традиционное блюдо ташмуджаби со свеклой – это картофельное пюре с сыром сулугуни, которое шеф подаёт со свеклой, фаршированной ботвой, кинзой, острым зелёным перцем и моцареллой (470 руб.). Далее открытый кубдари с начинкой из телятины, репчатого лука, сванской соли и зёрна граната (560 руб.) и чакрахуна -сдобное тесто с начинкой из свекольной ботвы, зелёного лука, острого зелёного перца, кинзы и сулугуни (510 руб.). Традиционное чвиштари из курузной муки с сулугуни и куриным яйцом шеф готовит на кеци (360 руб.). Что-то похожее на кесадилью – это кубдари на тонком лаваше из кукурузной муки с начинкой из свиной нарезки с болгарским и острым зелёным перцами, репчатым луком и сванской солью (470 руб.).

В горячих блюдах кучмачи из куриной печени, обжаренной со свежими помидорами, репчатым луком, острым зелёным перцем, кинзой, чесноком и сванскими специями (470 руб.) и чашушули по-свански – это шапки шампиньонов с начинкой из свежих помидоров, репчатого лука, чеснока и кинзы (460 руб.)

В десертах обязательно стоит попробовать «сванскую шапочку» из мандаринового желе, со сливочным йогуртовым муссом в миндальной оболочке (420 руб.)