Вернуться в раздел новости

Аджария в Оджахури на летней веранде

В связи с тем, что скорее всего в этом году туристам из России не удастся попасть в Грузию, в Оджахури на летней веранде решили воссоздать атмосферу этой любимой многими страны, запустив на ближайшие месяцы фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri). Начиная с июля, каждый месяц в ресторане будет посвящён одному из популярных регионов Грузии (Аджария, Сванетия, Кахетия). 

В июле Оджахури превращается в Аджарию. Для гостей приготовили специальное меню с акцентом на традиционные рецепты, а также с авторскими блюдами от шефа с использованием популярных продуктов этого региона; отдельное барное меню, а также подготовили «пляжную» фотозону и другие элементы декора.

 Меню открывает пряный салат «Батуми» из баклажанов, болгарском перца, грецких орехов и зелени (530 руб.). Далее Adjarian Gaspacho – холодный томатный суп с огуречным фрешем, жареным сыром и рулетиками из лаваша с сулугуни (420 руб.). Из горячих закусок шеф рекомендует попробовать традиционное аджарское блюдо «Синори» из сыра надуги с мятой и кусочками лаваша на кеци (410 руб.) и относительно новое для Грузии блюдо – ачму в виде слоённого пирога из теста и сыра, которую тут подают с мацони (410 руб.). На горячее, конечно же, рыба и морепродукты: мидии «испанахи» тушёные в сливочном соусе со шпинатом, чесноком и белым вином (790 руб.); кефаль по-аджарски тушёную с тархуном, кинзой, зелёным луком и острым перцем (870 руб.) или же кефаль Гонио –это обжаренная рыба со свежими розовыми помидорами и томатной сальсой с аджикой (830 руб.). Ну а на гарнир знаменитая кукуруза Симинди-симинди, знакомую всем, кто был на пляжах Батуми, которую тут готовят на гриле (250 руб.).  

Все лето в баре действует меню с летними напитками, посвящёнными грузинским городам и регионам. В разделе лимонадов обязательно стоит попробовать Ягодный Сигнаги из свежей малины, клубники, ежевики и лимонного фреша (490 руб.), Клубничную Кахетию на основе клубники и базилика (490 руб.) или лимонад Оджахури из манго, маракуйи и базилика (490 руб.). Из алкогольный коктейлей особый интерес вызывают Саперави Напареули на основе красного вина, ванильного мороженого и винограда (420 руб.), Цитрусовый Зугдиди из чачи, апельсинового ликёра, лайма, лимона, апельсина и грейпфрута (470 руб.), Чача Сауэр (чача, Кампари, лимонный фреш, сахарный сироп, яичный белок, ангостура, 440 руб.) и шот «Ушба» слоистый коктейль из чачы, самбуки, табаско и сванской соли (3 шота за 790 руб.).