ТЫКВЕННОЕ МЕНЮ

В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской запустили тыквенное меню. Бренд-шеф с Бадри Лемонджава предлагает гостям попробовать 6 блюд, часть из которых – это традиционные грузинские блюда, в которых тыква заменяет один из главных ингредиентов.

На закуску два салата: с запечённой тыквой, рукколой, сыром и помидорами черри (480 руб.) и тыква с нежным куриным филе, грецкими орехами и кинзой (410 руб.). Далее интересный тыквенный крем-суп со сливками, луком порей и апельсиновой цедрой (310 руб.).

А теперь классические грузинские блюда с изменёнными рецептами. Оджахури с телятиной – вместо картошки тыква, а также болгарский перец, лук и цуккини (510 руб.). Хинкали шеф приготовил с тыквой, сулугуни, зеленым перцем и тархуном (60 руб.), ну и чебурек можно заказывать на десерт – в качестве начинки тыква, смешанная с бананом (150 руб.).

Запить новые блюда можно тыкво-кофе – латте с тыквенным сиропом или одним из двух чаёв с тыквенным пюре: пряным с тархуном, бадьяном и апельсином или с имбирём, лимоном и мёдом. Все напитки по 310 рублей.

Меню действует с 25 октября по 25 ноября.

МЕТЕХИ В ОДЖАХУРИ

Каждый пятницу в 20:00 у нас выступает шоу-группа Метехи.

ТИМУР КВИТЕЛАШВИЛИ В ОДЖАХУРИ

13 июля у нас в ресторане выступит Тимур Квителашвили!

Кулинарные мастер-классы с дегустацией сыров, вина и чачи в Оджахури

В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской запустили новый формат кулинарных мастер-классов с песнями и танцами.

Во время занятий под руководством шеф-повара Бадри Лемонджавы гости ресторана смогут всего за одно занятие освоить навыки по изготовлению трёх самых популярных грузинских блюд. Гостей научат готовить традиционные хинкали, хачапури и одну из закусок: пхали или сациви. Шеф и ведущий Тима Гоголадзе расскажут про историю возникновения этих блюд, традиции и правила употребления. Покажут и научат как правильно приготовить тесто и начинку. Во время занятий можно слепить хинкали различных форм и с разным фаршем (говядина, свинина и сыр), выбрать интересующие разновидности хачапури. Далее идёт процесс обучения приготовления закуски. Между занятиями можно будет продегустировать привезённые из Грузии сыры, чурчхелу, домашние вина и чачу. Приготовленные собственноручно блюда можно будет съесть сразу после завершения мастер-класса.

Также занятия сопровождаются конкурсами и викторинами, главным призом в которых будет большая корзина грузинских деликатесов, выступлением грузинских танцоров из шоу-балета Метехи и песнями в исполнении группы Иберия, что позволяет полностью погрузиться в атмосферу настоящего грузинского застолья, не выезжая из Москвы. Желающие смогут научиться азам грузинских танцев и спеть вместе с певцами.

Занятия проходят по предварительной записи по воскресеньям с 15:00 до 19:00 при наборе группы от 15 человек. Для групп (банкеты, корпоративные мероприятия и т.п.) мастер-классы могут проводиться и по другим дням по согласованию с администрацией ресторана.

Стоимость занятия 3500 рулей.

Запись по телефону: 8 495 621-60-02