ТЫКВЕННОЕ МЕНЮ

В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской запустили тыквенное меню. Бренд-шеф с Бадри Лемонджава предлагает гостям попробовать 6 блюд, часть из которых – это традиционные грузинские блюда, в которых тыква заменяет один из главных ингредиентов.

На закуску два салата: с запечённой тыквой, рукколой, сыром и помидорами черри (480 руб.) и тыква с нежным куриным филе, грецкими орехами и кинзой (410 руб.). Далее интересный тыквенный крем-суп со сливками, луком порей и апельсиновой цедрой (310 руб.).

А теперь классические грузинские блюда с изменёнными рецептами. Оджахури с телятиной – вместо картошки тыква, а также болгарский перец, лук и цуккини (510 руб.). Хинкали шеф приготовил с тыквой, сулугуни, зеленым перцем и тархуном (60 руб.), ну и чебурек можно заказывать на десерт – в качестве начинки тыква, смешанная с бананом (150 руб.).

Запить новые блюда можно тыкво-кофе – латте с тыквенным сиропом или одним из двух чаёв с тыквенным пюре: пряным с тархуном, бадьяном и апельсином или с имбирём, лимоном и мёдом. Все напитки по 310 рублей.

Меню действует с 25 октября по 25 ноября.

МЕТЕХИ В ОДЖАХУРИ

Каждый пятницу в 20:00 у нас выступает шоу-группа Метехи.

ТИМУР КВИТЕЛАШВИЛИ В ОДЖАХУРИ

13 июля у нас в ресторане выступит Тимур Квителашвили!

Кулинарные мастер-классы с дегустацией сыров, вина и чачи в Оджахури

В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской запустили новый формат кулинарных мастер-классов с песнями и танцами.

Во время занятий под руководством шеф-повара Бадри Лемонджавы гости ресторана смогут всего за одно занятие освоить навыки по изготовлению трёх самых популярных грузинских блюд. Гостей научат готовить традиционные хинкали, хачапури и одну из закусок: пхали или сациви. Шеф и ведущий Тима Гоголадзе расскажут про историю возникновения этих блюд, традиции и правила употребления. Покажут и научат как правильно приготовить тесто и начинку. Во время занятий можно слепить хинкали различных форм и с разным фаршем (говядина, свинина и сыр), выбрать интересующие разновидности хачапури. Далее идёт процесс обучения приготовления закуски. Между занятиями можно будет продегустировать привезённые из Грузии сыры, чурчхелу, домашние вина и чачу. Приготовленные собственноручно блюда можно будет съесть сразу после завершения мастер-класса.

Также занятия сопровождаются конкурсами и викторинами, главным призом в которых будет большая корзина грузинских деликатесов, выступлением грузинских танцоров из шоу-балета Метехи и песнями в исполнении группы Иберия, что позволяет полностью погрузиться в атмосферу настоящего грузинского застолья, не выезжая из Москвы. Желающие смогут научиться азам грузинских танцев и спеть вместе с певцами.

Занятия проходят по предварительной записи по воскресеньям с 15:00 до 19:00 при наборе группы от 15 человек. Для групп (банкеты, корпоративные мероприятия и т.п.) мастер-классы могут проводиться и по другим дням по согласованию с администрацией ресторана.

Стоимость занятия 3500 рулей.

Запись по телефону: 8 495 621-60-02

НОВЫЙ ГОД В РЕСТОРАНЕ ОДЖАХУРИ

В новогоднюю ночь гостей ресторанов Оджахури ждёт всё разнообразие грузинской кухни. Праздничный вечер начнётся в 22:00. В программе зажигательные грузинские танцы от шоу-группы «Метехи» и выступление шоу-балета «Action», живая музыка, настоящее грузинское застолье, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

В стоимость билета в новогоднюю ночь будет входить большой ассортимент традиционных блюд. Например, можно будет заказать баклажаны с орехами, семгу по-царски, ассорти грузинских сыров, пхали, сациви из курицы, выпечку и хачапури. Не обойдётся праздник и без уже всеми любимых салатов оливье, селёдки под шубой и холодца. На горячее чахохбили с курицей, жульен, цыплёнок чкмерули. Ассортимент алкогольных напитков будет зависит от количества людей за столом. Чем больше людей, тем больше выбор: для двоих – это бутылка игристого Асти Мартини; если четыре человека, то плюс бутылка водки или домашнего вина; если шесть человек – то и вино, и водка; ну а если 8 – то две бутылки водки. Ну и безалкогольные напитки (морс и грузинский лимонад). Кроме этого можно будет заказывать еду и напитки по меню ресторана.

Цена билета на одного человека – 5500 рублей, для детей до 12 лет – 2500 рублей.

Рестораны работают в новогоднюю ночь с 22:00 до 06:00.