ТЫКВЕННОЕ МЕНЮ

В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской запустили тыквенное меню. Бренд-шеф с Бадри Лемонджава предлагает гостям попробовать 6 блюд, часть из которых – это традиционные грузинские блюда, в которых тыква заменяет один из главных ингредиентов.

На закуску два салата: с запечённой тыквой, рукколой, сыром и помидорами черри (480 руб.) и тыква с нежным куриным филе, грецкими орехами и кинзой (410 руб.). Далее интересный тыквенный крем-суп со сливками, луком порей и апельсиновой цедрой (310 руб.).

А теперь классические грузинские блюда с изменёнными рецептами. Оджахури с телятиной – вместо картошки тыква, а также болгарский перец, лук и цуккини (510 руб.). Хинкали шеф приготовил с тыквой, сулугуни, зеленым перцем и тархуном (60 руб.), ну и чебурек можно заказывать на десерт – в качестве начинки тыква, смешанная с бананом (150 руб.).

Запить новые блюда можно тыкво-кофе – латте с тыквенным сиропом или одним из двух чаёв с тыквенным пюре: пряным с тархуном, бадьяном и апельсином или с имбирём, лимоном и мёдом. Все напитки по 310 рублей.

Меню действует с 25 октября по 25 ноября.

МЕТЕХИ В ОДЖАХУРИ

Каждый пятницу в 20:00 у нас выступает шоу-группа Метехи.