Вернуться в раздел новости

Специальное меню «Чахохбили. Вариации»

Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Само название дословно переводится как «приготовленный фазан». В древности это блюдо подавали на стол после завершения удачной охоты на дичь. Но сейчас его готовят в основном из курицы. В состав чахохбили неизменно входят помидоры, лук, зелень и специи. В сети грузинских ресторанов «Оджахури» и «Хинкали Хаус» решили приготовить несколько блюд по его мотивам, используя разную птицу и соусы.

Гостям предлагают попробовать классическую версию чахохбили с фазаном (590 руб.). Далее две вариации с добавлением алкоголя: страус тушёный с луком и чесноком с соусом на основе гранатового сока, белого вина и коньяка (570 руб.) и индейку, тушёную с помидорами и луком с красным портвейном (450 руб.). Близкая к историческому прототипу – отварная дикая утка, тушёная с помидорами, грецкими орехами с зеленью (510 руб.). Для тех, кто любит острое – перепёлка с помидорами, зелёным луком и перцем чили (430 руб.).

Меню действует в ресторанах с 25 апреля по 29 мая.